Экологические материалы для дачного ремонта

Опубликовано: 19.05.14 05:05


Ещё совсем недавно при ремонте обойтись без растворителя было почти невозможно: приобрести можно было лишь только некоторые краски на водной основе. Сейчас можно разбавлять водой практически любой лакокрасочный материал. Ремонт «на воде», в самом деле, более удобен и практичен: материал не пахнет, экологичен, быстро сохнет, невысохшие пятна, и рабочий инструмент легко отмывается. К тому же, большинство водных материалов превосходят масляные и алкидные по характеристикам и сроку службы.

Петербургская компания «Новбытхим» предлагает в большом ассортименте продукцию для ремонта любого загородного дома. К примеру, для дачного дома из бруса или обшитого вагонкой отлично подойдут Лак акрилатный марки «Главный Технолог», Эко-Пропитка для дерева и Краска для деревянных фасадов. В случае если вы желаете выделить натуральную фактуру дерева, его натуральный рисунок, рекомендуется использовать Эко-Пропитку. Которую можно выбрать любую из палитры 10 тонов или бесцветную. Проникая в древесное волокно, она наделяет её поверхностный слой защитными свойствами, такими как прочностью, водоотталкиванием и атмосферостойкостью. Древесное волокно как бы консервируется, становясь барьером для проникновения внутрь влаги и микроорганизмов. Обновлять это покрытие очень легко: достаточно через несколько лет нанести новый слой пропитки. При желании придать деревянному фасаду блеск глянца, имеется на выбор любой цвет акрилатного лака «Главный Технолог». Кроме пропитки древесины, он создаст прочный защитный слой с уникальным декоративным эффектом. К тому же лак можно наносить поверх пропитки для дерева.

Важно отметить, что эти материалы абсолютно экологичны, их можно применять также в помещении для лакирования и тонировки мебели, деревянных дверей, оконных рам, карнизов, подоконников, наличников и стен. Эко-Пропитку можно использовать для тонировки паркета и половой доски, но с последующим нанесением паркетного лака или лака яхтного «Главный Технолог», так как лак акрилатный для этих целей не подходит.

Далее о деревянном фасаде. Если на протяжении времени он уже пострадал (потемнел, появились плесневые пятна), то краска для деревянных фасадов поможет скрыть эти дефекты. В её составе содержится фунгицид-антисептик, предохраняющий природный материал от гниения и плесени, а также антикоррозионную присадку, защищающую металлические детали (петли, шляпки гвоздей и шурупов, например) от ржавления. Чтобы красочное покрытие прослужило дольше, требуется перед покраской фасада, очистить поверхность от смолы, загрязнений, а плесень обработать фунгицидом. Старое лакокрасочное покрытие не надо снимать полностью, его нужно лишь зачистить до матового состояния. В завершении следует подобрать только цвет краски или колеровать белую краску пигментными пастами.

Абсолютно уникальный и универсальный материал — Резиновая краска «Главный Технолог». Она также подойдёт для покраски деревянного фасада или забора. Необычайно эластичная, трещиностойкая, данная краска отлично сохранит внешний вид на поверхностях подверженным деформациям из-за смены погоды. Также Резиновая краска может применяться для оштукатуренных и кирпичных фасадов, крыш из любого материала (шифера, ондулина, загрунтованного или оцинкованного железа). Она как резиновый чехол, создаст защитный слой и предотвратит проникновение воды внутрь. Именно поэтому резиновую краску также с успехом используют для окрашивания бочек, водонакопительных ёмкостей, чаш бассейнов, стен подвальных помещений, в которых часто оседает конденсат.

Менее затратный вариант обновить крышу, можно использовать кровельные краски по шиферу и оцинкованному железу. Кроме привлекательно опрятного вида, они защитят её от негативного воздействия снега, дождя, ультрафиолетовых лучей, предотвратят коррозию и растрескивание. Крыша, покрашенная этой краской прослужит намного дольше. Если на металлической кровле уже имеется ржавчина, то перед тем как красить, необходимо ржавые пятна зачистить и покрыть, например, латексной грунт-эмалью по ржавчине «3 в 1» марки «Главный Технолог». Она законсервирует и нейтрализует коррозию, предотвратит появление новых пятен.

Грунт-эмаль по ржавчине латексная удобна для окрашивания любых металлических материалов и конструкций: водостоков, водоотливов, металлических оград и дверей, теплиц, бочек. Грунт-эмаль по ржавчине обладает отличной укрывной способностью, не просвечивает основание, поэтому может применяться не только как адгезионный и антикоррозионный грунт, но и как защитная и декоративная эмаль.

Среди водно-дисперсионных материалов есть ещё один необыкновенный продукт — Эмаль для пола «Главный Технолог». Вроде бы, нет ничего надёжнее для покраски пола, чем масляные эмали и эмали на нитроцеллюлозной и пентафталевой основах (НЦ и ПФ) ... Однако акриловая эмаль во многом превосходит в эксплуатации большинству традиционных материалов. Она обладает высокой твёрдостью и водостойкостью, а также длительной износостойкостью. Отлично ложится как на бетонное, так и на деревянное основание, и быстро сохнет. Применять её можно не только для пола в жилых и коммерческих помещениях, но и для подоконников, дверей, мебели. Привлекательна эмаль для пола «Главный Технолог» не только своими эксплуатационными характеристиками, но и большой палитрой цветов, а также возможностью получить свой цвет по желанию. Для этого, кроме семи основных цветов, есть ещё две белые базы для колеровки: одна — по базе А для создания светлых оттенков, другая — база С для тёмных цветов. Так что, есть возможность смело импровизировать.

Если запланированный на лето ремонт по каким-то причинам приходится перенести на холодное время года, а материалы уже приобретены, то не стоит ждать следующего сезона. Эмали, краски, лаки, на водной основе, без растворителя можно применять даже в непроветриваемых помещениях: они практически не имеют запаха и безопасны. Так что, никогда не поздно делать ремонт с водной продукцией компании «Новбытхим».




« Список новостей

Наверх