Грунт-эмаль по ржавчине «3 в 1» - тройная польза для металла

Опубликовано: 24.01.14 09:56


Всем известно, что достаточно прочным и долговечным материалом считается металл, но коррозия значительно уменьшает срок его использования. При этом традиционные эмали и краски, наносимые на металлические конструкции, защищают металл на небольшой срок, поэтому приходится перед покраской применять грунтование специальными защитными и антикоррозионными составами. В таком случае процесс покраски становится более дорогим и утомительным. Но на рынке лакокрасочной продукции недавно появились эмали, сочетающие в себе свойства защитного грунта и декоративного покрытия.

К таким продуктам, можно отнести латексную Грунт-эмаль по ржавчине «3 в 1», выпускаемую в Петербурге под торговой маркой «Главный Технолог». Это достаточно новая продукция, но благодаря своим практичным и выгодным характеристикам уже стал очень популярным не только среди профессиональных мастеров, но и среди простых умельцев. За свои свойства декоративной эмали, преобразователя ржавчины и антикоррозионного грунта, она на много упрощает процесс окрашивания и поэтому втройне полезна для металла. Основное отличие её заключается в том, что она изготавливается на водной основе. Это даёт ряд значительных преимуществ по сравнению с материалами, в состав которых входят органические растворители (масляные, алкидные, нитроцеллюлозные).

В первую очередь, латексная Грунт-эмаль по ржавчине «3 в 1» делает покрытие эластичным, при этом не растрескивающиеся при перепадах температуры и выдерживает эксплуатацию внутри помещений и на улице при температуре от -45 °С до +60 °С. Поэтому такая эмаль защищает металл на много дольше.

Во-вторых, Грунт-эмаль по ржавчине «3 в 1» «Главный Технолог» отличается безопасностью и экологичностью от аналогов. Она не выделяет вредный токсичный запах, является пожаробезопасной при работе с этим материалом, это Тройная польза для металла

Для разбавления используется вода, а не химические растворители. Поэтому работать с ней можно даже в непроветриваемом помещении. После высыхания эта латексная Грунт-эмаль остаётся также безопасной и нетоксичной, поэтому её можно использовать даже в детских заведениях.

И последнее, эта латексная Грунт-эмаль «3 в 1» «Главный Технолог» значительно отличается более выгодной ценой и экономичным расходом от подобных продуктов, других производителей, на пример при покрытии 1 м2 металла двумя слоями уйдёт около 100-150 мл материала. К тому же, Грунт-эмаль «3 в 1» имеет очень хорошую укрывистость, то есть она, более тщательно прокрашивает основание, и не просвечивает.

Вообще, данный продукт является универсальным материалом для поверхностей из металла. Матовым металл не обязательно должен быть, так как для нанесения большинства эмалей, — наносить Грунт-эмаль «Главный Технолог» можно и на гладкую полированную поверхность. Можно её использовать и для покраски не только чистых, но и ржавых или частично прокорродировавших металлических поверхностей, сняв при этом перед нанесением эмали рыхлые слои ржавчины. Можно наносить Грунт-эмаль также и на оцинкованные поверхности. При этом надо учитывать, что «свежие», новые листы покрыты защитным слоем масла, поэтому перед покраской данную поверхность необходимо обезжирить. Наносить Грунт-эмаль можно и на ранее окрашенные любыми лакокрасочными материалами металлические поверхности. Главное — чтобы старая краска не отслаивалась и прочно держалась.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, Грунт-эмаль «3 в 1» марки «Главный Технолог» обладает ещё рядом других достоинств. Плёнка эмали стойка к атмосферным факторам при умеренном климате, к воздействию воды и разнообразных химических веществ: масла, керосина и слабых растворов солей и щёлочей. Поэтому применятся, этот лакокрасочный материал может, как на улице для окраски разнообразных металлоконструкций: решёток и оград, скамеек, скобяных изделий, несущих элементов конструкций (швеллеров и балок), крыш из листов чёрного и оцинкованного металла, так и в помещениях различного назначения. Стоит заметить, несмотря на водостойкость, эту эмаль не рекомендуется использовать для окрашивания поверхностей, находящихся постоянно в воде (лодок, внутренних поверхностей ёмкостей для воды и т. п.).

Эмаль прекрасно наносится любым малярным инструментом, поэтому окрашивать ею можно различные по площади конструкции и конфигурации: металлические ворота, заборы из профлиста и гаражи, к примеру, удобно окрашивать из пневмораспылителя, а ограды из кованого железа проще покрасить кистью, ну а металлическую дверь — валиком.

Такой универсальный и выгодный материал будет всегда служить практичным решением для любого мастера или хозяйского умельца.




« Список новостей

Наверх